柿のヨーグルトバニラプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿(やわらかくなったもの) 1個(今回は約360g)
- 牛乳 100cc
- ヨーグルト 80g
- バニラビーンズ 1/2本
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
柿は皮と種を取り除き、ざく切りする。
牛乳にバニラビーンズを入れて1分ほどレンジで加熱する。 - 2 すべての材料を深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかにする。
- 3 容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
やわらかくなった柿があったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは牛乳onlyでも。柿:牛乳=2:1くらいで。シロップは柿の甘さにより調節。
- レシピID:1820004086
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません