現在地

柿のヨーグルトバニラプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿のヨーグルトバニラプリン

柿のペクチン作用で固まるそうです^^ヨーグルトも入れてすっきり食べやすいです。

作り方

  • 1

    柿は皮と種を取り除き、ざく切りする。
    牛乳にバニラビーンズを入れて1分ほどレンジで加熱する。

  • 2

    すべての材料を深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかにする。

  • 3

    容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

やわらかくなった柿があったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは牛乳onlyでも。柿:牛乳=2:1くらいで。シロップは柿の甘さにより調節。

レシピID: 1820004086

公開日:2011.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プリン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿のヨーグルトバニラプリンのページ上部へ