柿のヨーグルトバニラプリン レシピ・作り方

柿のヨーグルトバニラプリン
*lune*
*lune*
柿のペクチン作用で固まるそうです^^ヨーグルトも入れてすっきり食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り除き、ざく切りする。
    牛乳にバニラビーンズを入れて1分ほどレンジで加熱する。
  2. 2 すべての材料を深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかにする。
  3. 3 容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

やわらかくなった柿があったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは牛乳onlyでも。柿:牛乳=2:1くらいで。シロップは柿の甘さにより調節。

  • レシピID:1820004086
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る