アプリで広告非表示を体験しよう

ブランボラーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
外はパリパリ、中はもっちもち!

材料(4枚人分)

じゃがいも
400g(4個位)
おろしにんにく
1片
薄力粉
80g
牛乳
1/4カップ
1個
マジョラム(オレガノ、バジルでも)
大1
小1/2
こしょう
小1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、すりおろします。
  2. 2
    おろしにんにく、小麦粉、牛乳、卵、マジョラム、塩、こしょう全てボールへ入れ、混ぜます。多めの油で焼きます。周りが固まったら裏返します。
  3. 3
    両面こんがりと焼き揚げます。

おいしくなるコツ

・ザワークラウト、サラダ、ソーセージを包むと美味しいです。 ・生地にチーズや鶏肉を入れても美味しいです。 ・ベースがコレでいろいろアレンジできます。

きっかけ

チェコの家庭料理、チェコのお好み焼き。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ブランボラーク チェコ料理

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする