材料(4枚人分)
- じゃがいも
- 400g(4個位)
- おろしにんにく
- 1片
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 1/4カップ
- 卵
- 1個
- マジョラム(オレガノ、バジルでも)
- 大1
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 小1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、すりおろします。
-
- 2
-
- おろしにんにく、小麦粉、牛乳、卵、マジョラム、塩、こしょう全てボールへ入れ、混ぜます。多めの油で焼きます。周りが固まったら裏返します。
-
- 3
-
- 両面こんがりと焼き揚げます。
おいしくなるコツ
・ザワークラウト、サラダ、ソーセージを包むと美味しいです。
・生地にチーズや鶏肉を入れても美味しいです。
・ベースがコレでいろいろアレンジできます。
きっかけ
チェコの家庭料理、チェコのお好み焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません