魚ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
折角ですから、魚焼き器で焼いてみました(^_^;)

材料(2個人分)

パン生地(ID:1820003740)
150g程
魚肉ソーセージ
1本
打粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージを包むようにパンを成形します。なんとなく魚の形にしてください。
  3. 3
    油を表面に塗り、アルミホイルを敷いた魚焼き器で表・裏ごくごく弱火で5分ずつ焼きます。(煙は出ませんので水を張る必要なしです。)
  4. 4
    こんな感じで出来上がりです。
  5. 5
    マヨネーズてんこ盛りで堪らないオイシサです。

おいしくなるコツ

一次発酵のみで焼きました。 ごくごくー弱火で焼いて下さい<(_ _)>

きっかけ

作るのが楽しそうだから、やってみた。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
魚肉ソーセージ入りパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする