魚ぱん レシピ・作り方

魚ぱん
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
折角ですから、魚焼き器で焼いてみました(^_^;)

材料(2個人分)

  • パン生地(ID:1820003740) 150g程
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 打粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージを包むようにパンを成形します。なんとなく魚の形にしてください。
  3. 3 油を表面に塗り、アルミホイルを敷いた魚焼き器で表・裏ごくごく弱火で5分ずつ焼きます。(煙は出ませんので水を張る必要なしです。)
  4. 4 こんな感じで出来上がりです。
  5. 5 マヨネーズてんこ盛りで堪らないオイシサです。

きっかけ

作るのが楽しそうだから、やってみた。

おいしくなるコツ

一次発酵のみで焼きました。 ごくごくー弱火で焼いて下さい<(_ _)>

  • レシピID:1820003795
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
魚肉ソーセージ入りパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る