魚ぱん レシピ・作り方
材料(2個人分)
- パン生地(ID:1820003740) 150g程
- 魚肉ソーセージ 1本
- 打粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ります。
- 2 魚肉ソーセージを包むようにパンを成形します。なんとなく魚の形にしてください。
- 3 油を表面に塗り、アルミホイルを敷いた魚焼き器で表・裏ごくごく弱火で5分ずつ焼きます。(煙は出ませんので水を張る必要なしです。)
- 4 こんな感じで出来上がりです。
- 5 マヨネーズてんこ盛りで堪らないオイシサです。
きっかけ
作るのが楽しそうだから、やってみた。
おいしくなるコツ
一次発酵のみで焼きました。 ごくごくー弱火で焼いて下さい<(_ _)>
- レシピID:1820003795
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 魚肉ソーセージ入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません