アプリで広告非表示を体験しよう

油麩のかぶとシイタケ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
麩は立派な一品料理になりますね~。好きです。。。お麩

材料(3人分)

油麩
1本
シイタケ
4本
カブ
1個
ネギ
1本
ウズラ玉子
12個
カップ1
★しょう油・みりん・砂糖・酒
各大1
顆粒だし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と★、顆粒だしを入れ、ネギ以外の具を入れて煮込む
  2. 2
    カブに火が通ったら、ウズラ玉子を入れる
  3. 3
    ウズラ玉子に味が絡んだら、ネギを入れ一煮立ちさせる
    蓋をしめてネギがしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

麩は水分をたっぷり吸うので、水分が足りないようだったら適宜調整してください

きっかけ

東北応援で仙台麩(油麩)を売っているのを見つけて買ってきました。使い方を見たら、つゆたっぷりの場合は麩を戻さなくてもOKとのこと。これはつゆたっぷりで煮込んで麩の煮物の出番です~

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和食 煮物 東北
料理名
油麩とカブとシイタケの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする