アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ネギの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくやん2000GT
お弁当に焼肉を持って行きたいので考えました。

材料(2人分)

牛肉
300g
玉ネギ
1個
焼肉のタレ
50ml
コチジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口サイズに切ります。玉ネギを千切りにします。
    辛目が好きな場合は、焼肉のタレにコチジャンを少々加えます。
  2. 2
    フライパンで牛肉に焼肉のタレ半分を加え炒めます。
  3. 3
    千切りにした玉ネギを加え残った焼き肉のタレを加えて炒めます。
  4. 4
    玉ネギが柔らかくなるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

コチジャンは好みでOK

きっかけ

焼肉をお弁当に入れたいので考えました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 玉ネギ 焼肉 コチジャン
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きくやん2000GT 基本的に男料理で分量は大雑把です(^-^; 多少誤差があっても、それなりに出来るようになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする