材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ネギ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 50ml
- コチジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口サイズに切ります。玉ネギを千切りにします。
辛目が好きな場合は、焼肉のタレにコチジャンを少々加えます。
-
- 2
- フライパンで牛肉に焼肉のタレ半分を加え炒めます。
-
- 3
- 千切りにした玉ネギを加え残った焼き肉のタレを加えて炒めます。
-
- 4
- 玉ネギが柔らかくなるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
コチジャンは好みでOK
きっかけ
焼肉をお弁当に入れたいので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません