シリコンスチームミニ鍋でお弁当用豚肉のチーズのり巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urara20121215
豚肉はロースやバラのスライスでも。また、こま切れ肉を重ねてもOKです。巻ければOK!

材料(1人分)

豚肩肉スライス
3枚(50g)
スライスチーズ
1枚
のり
1枚
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    のりと、スライスチーズを3等分しておきます。
  2. 2
    まな板に豚肉を敷いて、その上に、のり、チーズの順にのせます。
  3. 3
    くるくるっと手前から巻きます。
    シリコンミニ鍋に並べて置き、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ふたをして、600wで2分加熱します。
    加熱が終わったら、ふたをしたまま1分30秒放置します。
  5. 5
    中に火が通っていることを確認して完成です★
    溶け出したチーズもおいしいのでいただいてくださいね♪
  6. 6
    お弁当にどうぞ♪

おいしくなるコツ

耐熱容器+ふた(ラップ)でも作ることが出来ます。 プチシリコン鍋はお弁当作りにとっても便利です♪

きっかけ

お弁当用にぱっと作れるお肉おかずを作りたくて。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉巻き チーズ 海苔 お弁当
料理名
豚肉のチーズのり巻き

このレシピを作ったユーザ

urara20121215 2011年11月に息子を出産しました新米ママです。 だんな様においしいって言ってもらえる料理、子供のためを考えて作る料理、みんなが笑顔になれる料理をつくれるようになりたいです! すてきなお母さんになるためにがんばります★ 好きな事を書いているホームページです♪http://www.urara-kitchen.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする