シリコンスチームミニ鍋でお弁当用豚肉のチーズのり巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉スライス
- 3枚(50g)
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- のりと、スライスチーズを3等分しておきます。
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- 2
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- まな板に豚肉を敷いて、その上に、のり、チーズの順にのせます。
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- 3
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- くるくるっと手前から巻きます。
シリコンミニ鍋に並べて置き、塩コショウを振ります。
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- 4
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- ふたをして、600wで2分加熱します。
加熱が終わったら、ふたをしたまま1分30秒放置します。
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- 5
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- 中に火が通っていることを確認して完成です★
溶け出したチーズもおいしいのでいただいてくださいね♪
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- 6
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- お弁当にどうぞ♪
おいしくなるコツ
耐熱容器+ふた(ラップ)でも作ることが出来ます。
プチシリコン鍋はお弁当作りにとっても便利です♪
きっかけ
お弁当用にぱっと作れるお肉おかずを作りたくて。
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