材料(4~5人分)
- ホワイトチョコレート
- 120g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵白をメレンゲになるまで泡立て器で混ぜます。
卵黄は常温に戻しておきます。
-
- 2
- 薄力粉はふるいにかけます。
チョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かします。
-
- 3
- チョコに卵黄→薄力粉を少しずつ入れて混ぜます、
卵白も加えてメレンゲが崩れないように混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器の釜の内側に薄くサラダ油を塗ります。
そこに生地を流し込んで炊飯します、
-
- 5
- 出来上がったら少し冷まして釜から取り出せば完成★
冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです★
おいしくなるコツ
とにかく簡単★
でもうま~ですよ♪
きっかけ
お菓子作りが上手なお姉ちゃんに教えてもらって作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません