アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
炊飯器でつくります★

材料(4~5人分)

ホワイトチョコレート
120g
2個
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白をメレンゲになるまで泡立て器で混ぜます。
    卵黄は常温に戻しておきます。
  2. 2
    薄力粉はふるいにかけます。
    チョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かします。
  3. 3
    チョコに卵黄→薄力粉を少しずつ入れて混ぜます、
    卵白も加えてメレンゲが崩れないように混ぜます。
  4. 4
    炊飯器の釜の内側に薄くサラダ油を塗ります。
    そこに生地を流し込んで炊飯します、
  5. 5
    出来上がったら少し冷まして釜から取り出せば完成★
    冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです★

おいしくなるコツ

とにかく簡単★ でもうま~ですよ♪

きっかけ

お菓子作りが上手なお姉ちゃんに教えてもらって作りました☆

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホワイトガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする