材料(1 人分)
- パスタ
- 100g
- シーフードミックス
- 150g
- トマトソースID;1820003323
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 粉チーズ・タバスコ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
(フライパンで水を沸騰させ、1分パスタを茹で、その後表示時間まで放置)
少し硬くても、4で火を通すので大丈夫
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、しんなりするまで炒める
-
- 3
- 2にシーフードミックスをいれてたら、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
-
- 4
- 3にトマトソース、ゆであがったパスタを加え良くあえる
おいしくなるコツ
たっぷりシーフード加えてください!
きっかけ
トマトソースのメニューを考えました