炊飯器レシピ☆エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
ご飯を炒めないので,油が少なくて済みます☆

材料(2〜3人分)

お米
2合
にんにく
1片
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
むきえび
適量
バター(マーガリン
20g
塩コショウ
適量
☆水
2合より少なめ
☆コンソメ
2粒

作り方

  1. 1
    お米を研いで,ザルに上げておきます。

    にんじん,たまねぎ,ピーマン,にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし,切った野菜とエビを強火でさっと炒めてお米を加えて中火で炒めます。
    お米が透明になってきたら,塩コショウをして釜へ移します。
  3. 3
    分量より少なめのお水を入れ,コンソメを溶かしたら炊飯スイッチを押して
    あとは炊き上がれば完成ー!

おいしくなるコツ

あんまり釜に入れたままだと海老がパサパサになっちゃいます( ; ; )

きっかけ

炊飯器メニューにはまっていたので作りました☆

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする