材料(2人分)
- しし唐
- 12個
- スライスチーズ
- 1枚
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ強
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- トンカツソース、ウスターソース、塩など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタの部分を切り落とし、縦に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- 1個づつにチーズを中に挟み入れ、3個づつ爪楊枝で止め、★を混ぜ合わせたものにくぐらせる。パン粉をつけてフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 3
-
- ソースカツ丼にしてみました。
おいしくなるコツ
種はそのままです。食べます。
きっかけ
ランチ、ラクトオボベジタリアン用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません