アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーの風味香る夏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaron*
ナンプラーの風味とレモンの酸味が食欲をそそる夏にぴったりの残り物でできるさっぱりパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
紫たまねぎ
1/2個
大葉
10枚
ちりめんじゃこ
大匙3
レモン汁
1/2個分
ナンプラー
大匙2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。赤玉ねぎはスライサーでうすくきり、水にさらしておきます
    大葉は千切りにしておきます
  2. 2
    茹で上がったパスタを冷水にとり、冷やし、オリーブオイルを絡めておきます
  3. 3
    ②のパスタに大葉、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、調味料、レモン汁をあわせ出来上がりです

おいしくなるコツ

ブログで紹介させていただきましたら、えびなどを加えて素敵にアレンジしたレシピも皆様から届けていただきました。えび、いか、魚介類を加えてさらに豪華に素敵に!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、風味豊かなパスタができないか??と考えたとき、こくもうまみも風味も豊かなナンプラーを利用することを思いつきました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタちりめんじゃこ
料理名
ナンプラー味の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

mamaron* こんにちは♪ 娘たちに伝えたい料理レシピを綴っています。 ブログへもどうぞいらしてください。 http://ameblo.jp/matamata-happy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする