玄米でシンプルチキンピラフ(ケチャップライス) レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 玄米
- 2合
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ケチャップ
- 大3
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/4
- 油
- 大1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は吸水させる。
-
- 2
- 鶏肉、玉ねぎ、人参は荒くみじん切りにし、フライパンに油を敷き炒めておく。
-
- 3
- 炊飯器に米、調味料を入れ、水を2合の線まで入れる。そこに具を加え、普通に炊く。
おいしくなるコツ
白米だと洗って30分程ざるにあげてください。
きっかけ
あっさりしたピラフが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムライスにも♥