アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り鉄板焼きそば コツ満載 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
完全おつまみ♥ビールに
レンジで麺を蒸らすので10分程時短でき、べとつきも防げます。

材料(2人分)

焼きそば生めん
2袋
ゴーヤ
1/2本
玉葱
1/4個
ソーセージ
3、4本
もやし
1掴み
●お好みソース
大2
●ウスターソース
大2
●ダシダ又は鶏がらスープの素
小2
●オイスターソース
小2
塩コショウ
少々
鰹節、青のり、紅しょうが、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタ、種を取り2mm程の厚みにスライスします。玉ねぎはくし切り、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    麺はハサミで縦に真っ二つに切り、袋のまま皿に乗せレンジで2分加熱します。
  3. 3
    厚手の鉄板に油を敷き、十分加熱したところに1の材料を入れ軽く炒めます。
  4. 4
    麺を投入し調味料●を入れて絡めます。
  5. 5
    もやしを投入し、塩コショウで味を調え、薬味を振りかけます。

おいしくなるコツ

麺はこの方法だとべたっとなりません。麺をレンジ加熱することで調理時間は5分以下になります。手早く作るのが美味しさのコツです。 ゴーヤがドライな味わいなので玉ねぎが合います。ソースのコゲも美味♥

きっかけ

つまみながらビールが飲みたかった。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする