材料(2人分)
- 焼きそば生めん
- 2袋
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ソーセージ
- 3、4本
- もやし
- 1掴み
- ●お好みソース
- 大2
- ●ウスターソース
- 大2
- ●ダシダ又は鶏がらスープの素
- 小2
- ●オイスターソース
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節、青のり、紅しょうが、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタ、種を取り2mm程の厚みにスライスします。玉ねぎはくし切り、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 麺はハサミで縦に真っ二つに切り、袋のまま皿に乗せレンジで2分加熱します。
-
- 3
- 厚手の鉄板に油を敷き、十分加熱したところに1の材料を入れ軽く炒めます。
-
- 4
- 麺を投入し調味料●を入れて絡めます。
-
- 5
- もやしを投入し、塩コショウで味を調え、薬味を振りかけます。
おいしくなるコツ
麺はこの方法だとべたっとなりません。麺をレンジ加熱することで調理時間は5分以下になります。手早く作るのが美味しさのコツです。
ゴーヤがドライな味わいなので玉ねぎが合います。ソースのコゲも美味♥
きっかけ
つまみながらビールが飲みたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで麺を蒸らすので10分程時短でき、べとつきも防げます。