材料(2人分)
- 大根
- 10㎝程
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ★トマト缶
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大2
- ★顆粒コンソメ
- 大1/2
- ★ウスターソース・しょうゆ・砂糖
- 各小1
- ★水
- 50㏄
- ★バジル
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1をしっかり炒め、調味料を入れ中火で煮詰める(10分程)。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
よく炒めてください。大根は上の方がオススメ。
きっかけ
ヘルシーなミートなしソース
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