材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゆずこしょう
- パール大1
作り方
-
- 1
- 卵を水から茹で、沸騰1分後に火を消し、15分放置する
-
- 2
- きゅうりは半分にカットし、3mm幅にカットし、塩をまぶす
(種が多い場合はスプーンで種をそいでとる)
-
- 3
- 茹であがった卵の殻をむき、粗くつぶして粗熱を取る
-
- 4
- 3と、水けを絞ったきゅうり、マヨネーズ、塩コショウ、ゆずこしょうを加えて和える
おいしくなるコツ
ゆずこしょうを加えることです!
きっかけ
昔から作ってるお弁当の定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません