ルクエdeういろう レシピ・作り方

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ねあっっ
スチームケースだと、均一に蒸されていい感じです。
みんながつくった数 7

材料(1~人分)

薄力粉、砂糖
各50g
150cc

作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべて入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    細かい目のざる等で濾してルクエに入れます。
  3. 3
    500wのレンジで6分加熱します。粗熱をとり、冷蔵庫で軽く冷やします。

おいしくなるコツ

上新粉を20%程、小麦粉と置き換えるともちもち感UPします。 余り冷やし過ぎると不味くなります。

きっかけ

おやつ

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ういろう

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2012/07/21 11:24
ねあっっさん!笑ってやって下さい^^; かつて東急ハ○ズお勧めスチーマー↓マットな仕上がり珈琲外郎 遠目で見るとまるで魚!ギョギョ(笑 お味はバッチリ旨でした❤
mama^^papa
立派な本節ですなぁ、枕崎の・・・ひっぱってスンマソ(^_^;) オモチロ杉、オイシソウというか、、、魚の血合いがそうぞうされて、、、コワ。美味で感謝、ホッ
2012/05/31 09:44
ルクエも平らなスチーマーでも無いのでタッパーで^^; 頂いた外郎が過去の外郎感を払拭し、旨~だったもので 確かレシピあったと☆もっちりウマ~♪リピの予感^^笑
mama^^papa
抹茶のもオススメ(^_^;)恥 ウチも良く作ります。あんこ入れたりもします。 砂糖を入れるときは目をつぶるようにしていますw 可愛く作ったくれて有難うございます

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