アイスクリームでノンオイルマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
お好きなフレーバーでどうぞ^^
甘さ控えめなので+10~20gくらい砂糖を増やしてもいいです。

材料(6個人分)

小麦粉
120g
砂糖
20g
アイスクリーム
80g
牛乳
20cc
ベーキングパウダー
4g
たまご
1個

作り方

  1. 1
    アイスクリームを溶かす。牛乳を合わせておく。
  2. 2
    卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。アイスクリーム液を入れて混ぜたら、粉類をふるって入れる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなるまで混ぜたら型に入れて数回落として空気を抜き、180度で20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

6cmくらいのマフィン型6個分くらいです。すこしもっちりめのマフィンです。いろんなフレーバーで楽しめそうですね。

きっかけ

アイスクリームを入れたらどうなるかなと思って。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする