アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのソルベ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
お酒の後のデザートにどうぞ。

材料(2人分)

いちご
150g
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴをジューサーにかける。(粒を残したいときは粗く)
  2. 2
    手順1に砂糖とレモン汁を入れて混ぜ、後はタッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。

おいしくなるコツ

イチゴが中途半端に残った物を使って作ったので、分量は少なめになってます。 凍らせている途中で撹拌とかはしなくてもいいです。

きっかけ

お酒を飲んだ後のデザートのために作っておきたくて。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
カルピス シャーベット ベリー カクテル
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする