アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
マヨでサクサク♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1/2本
人参
中1/2本
★薄力粉
100g
★片栗粉
25g
★重曹
小1/4
★マヨネーズ
大1
★冷水
120㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま千切り、人参も千切りにし小麦粉(分量外)を少し振っておく。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜさつまいも、人参を入れて衣を絡める。
  3. 3
    お玉で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

おいしくなるコツ

かき揚げを半分ひきあげ、5秒程その状態で止めてから引き上げると油がよく切れます。

きっかけ

蕎麦用

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 12:33
玉ねぎも一緒に揚げました☆ マヨ入りでサクサク美味しい(*≧艸≦)~♡ 半分はそのままいただいて 半分はうどんに入れていただきます♪ うまうまレシピ感謝です♪
デブネコたん |ω・=)ノ
玉葱入りとは、美味し過ぎてイケマセン(^_^;) サクサク中トロですね!妄想中☆うどんも…妄想中☆ 連レポ、有難うございました<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする