アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの酢味噌和え レンジで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単、さっぱり、栄養満点☆

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
味噌・砂糖・酢
各大1/2
すり胡麻
大1
からし
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは良く洗い、一口大に切り、レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    混ぜ合わせた★に和えます。

おいしくなるコツ

竹輪やかまぼこを加えても美味しいです。

きっかけ

夏らしいおかず

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする