どんどんやき カツレツ レシピ・作り方

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ねあっっ
池波正太郎の「むかしの味」の再現です。
お好み焼きではありません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
120~140cc
牛・豚薄切り肉 
50g程
ウスターソース
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉に水を混ぜ生地を作ります。卵は入れません。
  2. 2
    鉄板に生地を小判状に伸ばし、その上に肉を乗せ、
  3. 3
    その上から再び生地を掛け、両面焼きます。
  4. 4
    ぎゅっと押し付けて両面焼きます。
  5. 5
    (ソース)ウスターソース:ケチャップは、4:1で混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

焼きつつ、飲みつつ、食べつつが最高☆

きっかけ

池波正太郎先生の随筆から起こしたレシピ

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
どんどんやき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 10:10
簡単足し算これいいじゃん♪と真似っこしたけど最初の生地落とし?でほとんどれーっと出ちゃってもうえいやー!で片面仕上げでスミマセ。お肉かり2生地むち2簡単リピ決ゴ
johnny_bean
キャベツがいい‼生地もち伝わってきます~。美味しそう食べたい。晩酌したくなるレポ有難うございます!(^^)!

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