材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120~140cc
- 牛・豚薄切り肉
- 50g程
- ウスターソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を混ぜ生地を作ります。卵は入れません。
-
- 2
-
- 鉄板に生地を小判状に伸ばし、その上に肉を乗せ、
-
- 3
-
- その上から再び生地を掛け、両面焼きます。
-
- 4
-
- ぎゅっと押し付けて両面焼きます。
-
- 5
- (ソース)ウスターソース:ケチャップは、4:1で混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
焼きつつ、飲みつつ、食べつつが最高☆
きっかけ
池波正太郎先生の随筆から起こしたレシピ
お好み焼きではありません。