アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖なし★チョコバナナ米粉蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
モチモチで~す。甘い!

材料(2人分)

バナナ
2本
米粉
50g
薄力粉
50g
ココア(加糖でもOK)
大1
重曹
小1/2
ベーキングパウダー
小1/2
牛乳or豆乳or水
50g
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類は混ぜ合わせておく。バナナはフォークなどでよく潰しておく。
  2. 2
    牛乳にマヨネーズを入れてよく混ぜる。粉類を入れさっと混ぜ合わせ、バナナも混ぜ入れる。
  3. 3
    ルクエに入れ500wで5分加熱し、3分蒸らす。切り分ける。

おいしくなるコツ

バナナは潰しにくかったらレンチンしても良いです。

きっかけ

簡単むしぱん

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする