ワインに合うケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駱駝っ子
ワインに合うおつまみ!を考えました

材料(3人分)

小麦粉
180グラム
ベーキングパウダー
小匙1
豆乳
160cc
オリーブオイル
大匙3
チーズ
ひとつかみ
ハム
3枚
1個
ひとつまみ
ナス
1個
にんじん
半分
しめじ
半パック
塩・ブラックペッパー
適量
ブラックオリーブ
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れてフリフリします。
    にんじん・ナスは輪切りにしてしめじも一緒に塩コショウしてシリコンスチーマーでレンジでチンして火を通します。
  2. 2
    オーブンは180℃に温めます。シリコンスチーマーから野菜たちを取り出し、豆乳・オリーブオイル・卵・塩ひとつまみを混ぜます。混ざったら袋に入った粉類を入れて箸でゆっくり混ぜます。
  3. 3
    混ざればチーズを混ぜてから、野菜やオリーブを飾って余熱で温まったオーブンで50分焼きます。焼き上がりに竹串で刺して何も付いてなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉を入れてからはこねないのがコツです。 箸でほろほろと混ぜて粘り気が出ないようにするのがコツです。

きっかけ

赤ワインに合わせようと作ったおつまみケーク・サレ

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
おつまみ2011 ケーク・サレ おつまみ ワインに合う
料理名
具だくさんケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

駱駝っ子 お酒にあう料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする