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春餅(チュンビン) レシピ・作り方

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ねあっっ
皮だけ本格的(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
熱湯
60g弱
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作り方

  1. 1
    ボールに材料すべて入れ捏ね、30分程袋に入れて寝かす。
  2. 2
    8等分に切り分け、丸く伸ばし片面にごま油を塗る。2個1でごま油面を内側にし張り合わせる。
  3. 3
    こんな感じです。更に麺棒で伸ばし14cm程に伸ばす(はり合わせたままで)。
  4. 4
    フライパンに2個1の生地を置き両面素焼きにする。焼きあがった生地は積み重ねる(乾燥防止)。
  5. 5
    冷めたらはがす。
  6. 6
    甜麺醤を塗り、きゅうりねぎ北京ダックを乗せ、最初に下を折り曲げてから左右をたたむ。

おいしくなるコツ

(北京ダックっぽい鶏) 鶏肉をレンジで蒸し焼きにし、タレ(蜂蜜:醤油=1:1)を皮面に塗り、グリル等で皮の面をパリッと焼く。少し冷めたらそぎ切りにする。 (なんちゃって甜麺醤) 自家製甜麺醤 ID:1820002290

きっかけ

北京ダックもどきの作成

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
北京ダックの皮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/17 09:17
熱湯の代わりに野菜ジュースでつくったら卵焼きみたいに!!!これはいつまでも食べ続けられる危険なメニューでした。
ちゃぽんた(=^・^=)
色が綺麗で食卓も華やかです~♥ お口に合ってよかったです!私もジュース入り頂きたい!(^^)! 素敵☆レポに感謝です_(._.)_

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