材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- 熱湯
- 60g弱
作り方
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- 1
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- ボールに材料すべて入れ捏ね、30分程袋に入れて寝かす。
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- 2
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- 8等分に切り分け、丸く伸ばし片面にごま油を塗る。2個1でごま油面を内側にし張り合わせる。
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- 3
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- こんな感じです。更に麺棒で伸ばし14cm程に伸ばす(はり合わせたままで)。
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- 4
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- フライパンに2個1の生地を置き両面素焼きにする。焼きあがった生地は積み重ねる(乾燥防止)。
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- 5
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- 冷めたらはがす。
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- 6
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- 甜麺醤を塗り、きゅうりねぎ北京ダックを乗せ、最初に下を折り曲げてから左右をたたむ。
おいしくなるコツ
(北京ダックっぽい鶏)
鶏肉をレンジで蒸し焼きにし、タレ(蜂蜜:醤油=1:1)を皮面に塗り、グリル等で皮の面をパリッと焼く。少し冷めたらそぎ切りにする。
(なんちゃって甜麺醤)
自家製甜麺醤 ID:1820002290
きっかけ
北京ダックもどきの作成