アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイト麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
洋風?の麻婆。白麻婆です。ガーリック風味のオイルパスタに添えてもよさげ~。

材料(3人分)

豆腐
200g
鶏ひき肉
100g
ホワイトソース
70g
ネギ
30g
しょうが
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
1cup
花椒
適量(お好み)
ごま油
適量
ピンクペパー
少々(飾り用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3mm厚さの小口切り、しょうがはみじんに。
    唐辛子、花椒は適当に刻む。
  2. 2
    ごま油でひき肉、しょうが、ねぎ、唐辛子、花椒を炒め、お肉の色が変わったら豆腐を入れてざっと炒める。
  3. 3
    水と鶏がらの素、ホワイトソースをいれてしばらく煮込み、最後に花椒、ピンクペパーを散らす。

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉でとろみをつけても。 ホワイトソースが入るので、少し自然のとろみがつきます。 ネギはたまねぎでもOK。

きっかけ

白いレシピ

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする