材料(3人分)
- 豆腐
- 200g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ホワイトソース
- 70g
- ネギ
- 30g
- しょうが
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 1cup
- 花椒
- 適量(お好み)
- ごま油
- 適量
- ピンクペパー
- 少々(飾り用)
作り方
-
- 1
- ネギは3mm厚さの小口切り、しょうがはみじんに。
唐辛子、花椒は適当に刻む。
-
- 2
- ごま油でひき肉、しょうが、ねぎ、唐辛子、花椒を炒め、お肉の色が変わったら豆腐を入れてざっと炒める。
-
- 3
- 水と鶏がらの素、ホワイトソースをいれてしばらく煮込み、最後に花椒、ピンクペパーを散らす。
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉でとろみをつけても。
ホワイトソースが入るので、少し自然のとろみがつきます。
ネギはたまねぎでもOK。
きっかけ
白いレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません