材料(1本分人分)
- おから
- 120g
- 米粉
- 60g
- BP
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 溶かしバター
- 60g
- 砂糖
- 70g
- レーズンやチョコチップ
- 好みで
作り方
-
- 1
- おからをお皿に広げ、500wで2~3分チンして、水分を飛ばす。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に粉類を入れ、さらに、1と溶かしバターを入れて、さっくりと混ぜる。
-
- 4
- 170度に温めたオーブンで45
~50分程焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからの水分によって固さが異なりますので、生地がパサパサする時は牛乳で調整してください。
きっかけ
小麦フリーのヘルシーケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません