材料(2カップ人分)
- お好みの葡萄
- 1/2房
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大1強
- 砂糖
- 大1
- お湯
- 130㏄
作り方
-
- 1
- 葡萄は皮を剥きます。
-
- 2
- 耐熱カップに水大1強を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
-
- 3
- お湯に砂糖を溶かし、続いて先ほどのゼラチンも入れてよく混ぜます。
-
- 4
- グラスに葡萄と先ほど混ぜ合わせた液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません。
きっかけ
簡単デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません