アプリで広告非表示を体験しよう

葡萄のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっぴり豪華(*^_^*)

材料(2カップ人分)

お好みの葡萄
1/2房
粉ゼラチン
3g
大1強
砂糖
大1
お湯
130㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葡萄は皮を剥きます。
  2. 2
    耐熱カップに水大1強を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
  3. 3
    お湯に砂糖を溶かし、続いて先ほどのゼラチンも入れてよく混ぜます。
  4. 4
    グラスに葡萄と先ほど混ぜ合わせた液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

きっかけ

簡単デザート

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする