アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
パン粉の代わりにコーンフレークを使っていましたが、パン粉の方を使うことが多いのでパン粉のレシピに変更しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

@合挽きミンチ
100g
@たまねぎ
1/4個
@ピーマン
4個
@卵
1/2個
@塩コショウ
少々
@ナツメグ
少々
@パン粉
大さじ2
@牛乳
大さじ1/2~1
小麦粉
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を上手に取り除いておく。
  2. 2
    水気をふきとって小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    小麦粉をまぶしたところに肉をつめる。
  4. 4
    フライパンに油をしき肉の部分を下にして弱火で焼く。肉の面が焼けたらひっくり返してピーマンの皮の方を焼く。
  5. 5
    両面が焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具はピーマンと平らになるように詰めてください。 ソースはケチャップ:ウスターソース:赤ワイン=3:2:2で作っています。

きっかけ

実家で出来たピーマンを沢山もらったので新鮮なピーマンで作ってみました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ひき肉 トマトソース ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/23 15:04
コーンフレーク♪(*‾m‾)o))初めてです! ニンニクパウダーの味もほんのり。 とってもおいしかったです(✪▽✪)✧
ほなみつ♪
手間がかかるレシピを選んで作っていただいてとてもうれしいです(^◇^) とっても美味しそうに出来あがっていますね♪ つくレポありがとう-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする