ベイクドチーズケーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ボウル1つで生地を作って焼くだけの簡単にできるベイクドチーズケーキです。でも味わいは本格的(*^_^*)。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g~60g
溶き卵
2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ2
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを約1分ちょっとレンジ(500W)にかけてやわらかくして、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    手順1に薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    生地が出来上がったら、オーブンシートをしいた型に流し込み180度に予熱したオーブンで35分~40分焼く。
  4. 4
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

手順1のクリームチーズをなめらかにしておくことがおいしく仕上がるポイントです。

きっかけ

失敗なく作れるケーキなので。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ベイクドチーズケーキ 紅茶
料理名
ベイクドチーズケーキ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 3 件)

2011/04/25 23:46
簡単に作れてビックリです! 焦げてしまったことだけが残念ですが、 すごく美味しくできました♪
AsumiYou
つくレポありがとうございます。焦げちゃったんですねえ。焼き加減がなかなか難しいですよね。でもおいしく食べていただけたのでよかったです(*^_^*)
2011/04/12 18:45
私も旦那のバースディケーキに作りました(・∀・)おいしかったです★
ちーす(・∀・)
旦那さま、さぞかし喜ばれたことでしょう。とてもおいしそうにそして上手に焼けています(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする