材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g~60g
- 溶き卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズとバターを約1分ちょっとレンジ(500W)にかけてやわらかくして、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- 手順1に薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- 生地が出来上がったら、オーブンシートをしいた型に流し込み180度に予熱したオーブンで35分~40分焼く。
-
- 4
-
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
手順1のクリームチーズをなめらかにしておくことがおいしく仕上がるポイントです。
きっかけ
失敗なく作れるケーキなので。