アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食<中期>ニンジンと豆腐の白和え風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永月だりあ
野菜とたんぱく質、両方取りたいな♪と思い、混ぜちゃいました。

何より、白とオレンジで見た目が可愛い♪

赤ちゃんなので、素材の味を…と思い、ダシは入れてません
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐
40~50gほど
ニンジン
15gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは茹でるか、レンジでチン♪(数分)して、2~3mmくらいのみじん切りにしちゃいます。
  2. 2
    豆腐は水を大さじ2ほど入れて、ラップをしてレンジでチン!

    チンしたら、5mmほどの才の目切りにしちゃいます。
  3. 3
    両方混ぜて、粗熱が取れれば完成♪

    見た目はキレイで、食欲そそりそうです☆

おいしくなるコツ

ニンジンはたくさん茹でて冷凍したのを使うと楽チンですよ♪ 豆腐はレンジでチンすると簡単!!!

きっかけ

野菜とたんぱく質、両方取りたいな~と思い混ぜちゃいました。 ダシは入れてないけど、赤ちゃんにはいいかな。。。と

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食<中期>ニンジンと豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/08 06:55
彩りが良く栄養バランスも良いのでまた作りたいです。
チップーさん
レポートありがとうございます^_^
2011/10/24 13:31
ちょっと豆腐が大きいですがかわいくできました☆
りなすうはる
つくったよレポートありがとうございます♪豆腐やにんじんを大きくして離乳食後期にも活用できます★是非是非、レシピ活用してください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする