小枝の一口パイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
おやつにもちょっとしたおつまみにもいいですよ。

材料(2~4人分)

冷凍パイシート(18×18cm)
1枚
小枝
30本くらい
溶き卵
少量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温で解凍し片面だけフォークで穴をあけておく。小枝を2本づつ下の写真のように置く。
  2. 2
    三角形の底辺の部分から頂点に向かって小枝を巻いていって、溶き卵を塗っておく。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
    (15分を過ぎたら注意しながら焼いてください)

おいしくなるコツ

なるべくチョコレートは生地に埋まるように巻きこむように包むといいと思います。 *3本は多すぎますので2本くらいでちょうどいいです。

きっかけ

パイの実をヒントに思い付きでやってみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
クロワッサン 小枝 チョコレート パイシート
料理名
パイ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする