材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート(18×18cm)
- 1枚
- 小枝
- 30本くらい
- 溶き卵
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温で解凍し片面だけフォークで穴をあけておく。小枝を2本づつ下の写真のように置く。
-
- 2
-
- 三角形の底辺の部分から頂点に向かって小枝を巻いていって、溶き卵を塗っておく。
-
- 3
-
- 200度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
(15分を過ぎたら注意しながら焼いてください)
おいしくなるコツ
なるべくチョコレートは生地に埋まるように巻きこむように包むといいと思います。
*3本は多すぎますので2本くらいでちょうどいいです。
きっかけ
パイの実をヒントに思い付きでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません