アプリで広告非表示を体験しよう

コテージパイ★新じゃがで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
間違いない美味しさ(^_^;)
大きなお世話ですが、一度は作るべし!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
牛乳
大2~
塩コショウ
少々
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
★カットトマト缶
1/2個
★ウスターソース
小1
★コンソメ
小1
★塩コショウ
少々
グラタン用チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でるかレンジで加熱ししっかり潰します。牛乳で少しづつ、ゆるめにのばし、塩コショウで味を調えます。(A)
  2. 2
    フライパンで肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんをしっかり炒め、★を入れ煮詰める(B)。
  3. 3
    耐熱皿にBを敷き詰め、上にAを乗せ広げる(できれば隙間なくぴっちり覆う感じ)。フォークなどで筋をつけ、グラタン用チーズをお好みで乗せる。
  4. 4
    180℃のオーブンで20分~30分程かけて焼き色を付ける。

おいしくなるコツ

マッシュポテトは緩めがいいです。

きっかけ

新じゃが新玉ねぎが堪能したかった。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛ひき肉
料理名
コテージパイ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/30 09:25
とてもおいしかったです♪
umauma555
こんがり美味しそうな焼き色ですね(o^^o)アツアツはたまりませんよね!お試し下さり嬉しいです☆レポありがとうございますm(__)m
2021/03/15 21:59
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
こんがり美味しそうです☆手間かかりますが手作り最高ですよね(^_^)ノお試し下さり嬉しいです☆レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする