材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- カットトマト缶
- 1個
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大4
- 塩
- 少々
- バジル
- お好みの量
- 粉チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。
オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を入れローストし取り出す(色が変わるまで)。
-
- 2
- カットトマトを入れ、温め、そこに茹で上げたスパゲッティーを入れ、軽く混ぜ合わす。
-
- 3
- 塩で味を調え、お好みでバジル、チーズを振る。
おいしくなるコツ
ないですが、ペンネでももちろんいいです。
きっかけ
大辛のパスタが食べたかった
あっけないほど簡単☆