材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 全卵
- 2個
- 薄力粉
- 45g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン果汁
- 大さじ3
- オレオ(クリームを除いて)
- 15枚分
- マーガリン
- 70g
作り方
-
- 1
- 常温に戻しておいたクリームチーズをボウルでなめらかになるまで混ぜます
-
- 2
- 砂糖を加え、なじませるように混ぜていき、卵もいれ混ぜます
-
- 3
- 薄力粉、生クリーム、レモン果汁も入れ混ぜます。
耐熱皿でマーガリンを溶かしておき、クリームを除いたオレオ15枚分(30枚)を袋にいれ砕いておきます
-
- 4
- 砕いたオレオの袋に溶かしたマーガリンをいれ、なじませ、それを型の下に敷き詰めます。ぐっぐっと押して下さい
-
- 5
- 4の上にボウルの中身を入れ160度に予熱したオーブンで50分焼けば完成です
おいしくなるコツ
型によっては、バターをつけたり、底が抜けるタイプのものがよいと思います
きっかけ
順番にまぜていくだけ!土台もオレオを使ってます
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