アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
簡単ですごくおいしいです

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
全卵
2個
薄力粉
45g
生クリーム
200cc
レモン果汁
大さじ3
オレオ(クリームを除いて)
15枚分
マーガリン
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻しておいたクリームチーズをボウルでなめらかになるまで混ぜます
  2. 2
    砂糖を加え、なじませるように混ぜていき、卵もいれ混ぜます
  3. 3
    薄力粉、生クリーム、レモン果汁も入れ混ぜます。
    耐熱皿でマーガリンを溶かしておき、クリームを除いたオレオ15枚分(30枚)を袋にいれ砕いておきます
  4. 4
    砕いたオレオの袋に溶かしたマーガリンをいれ、なじませ、それを型の下に敷き詰めます。ぐっぐっと押して下さい
  5. 5
    4の上にボウルの中身を入れ160度に予熱したオーブンで50分焼けば完成です

おいしくなるコツ

型によっては、バターをつけたり、底が抜けるタイプのものがよいと思います

きっかけ

順番にまぜていくだけ!土台もオレオを使ってます

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする