アプリで広告非表示を体験しよう

菊花かぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食卓に花を(^_^;)
おせちや行楽弁当にどうぞ。
意外とおつまみにも…。

材料(4人分)

かぶ
4個
唐辛子
1/2本
★酢
100㏄
★砂糖
大5
★顆粒だしの素
少々
★塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、皮をむく。
    割り箸で挟んで細かく切り込みを入れる(割り箸は切り離し防止用)。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ甘酢を作ります。
    袋か瓶に株と甘酢を入れ1日程置きます。かぶから水が出てなじんできます。

おいしくなるコツ

だしは白だしなどでも良いです。柚子の皮を散らすと良い香りがします。 かぶが大きい場合は四つ割りにして下さい。

きっかけ

おせち用

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおせち料理
料理名
かぶの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする