いかと明太子のパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
塩コンブをいれると味がつけやすいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
刺身用のイカ
30gくらい
明太子
1腹
塩コンブ
大さじ1くらい
バター
10g
レモン汁
大さじ半
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    茹であがったパスタにバターを溶かし、イカ、皮を取った明太子、塩コンブを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて、仕上げにレモン汁を振って器に盛る。

おいしくなるコツ

あれば海苔や大葉、パセリなどをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

美味しそうな明太子を買ったので、パスタにしていただきました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
明太子 イカ パスタ 白ワイン
料理名
イカ明太パスタ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする