具が1/3も入ってる!和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
これは美味しいですよ。

材料(4人分)

たまねぎ
1/3
しょうゆ(全体の25%)
50ml
ごま油(全体の25%)
50ml
オリーブオイル(全体の50%)
100ml

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りして、熱湯にさっと湯通しする。
    湯を切って、水気をとる。
  2. 2
    材料を全てまぜる。
    すぐにたべられますが、一日おくとたまねぎにしょうゆがしみておいしくなります。

おいしくなるコツ

賞味期限は2週間。その間に使いきれる量を作ってください。 酢、塩コショウ、他のハーブを入れても美味しいですよ。 たまねぎの量はお好きに。もっと多くてもいいです。

きっかけ

ドレッシングにたまねぎ入れたろ!と思いまして

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする