アプリで広告非表示を体験しよう

くるみのバジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
手に入りやすいくるみでジェノバソースを作ってみました。くるみの甘さとコクがバジルにとっても合ってこれもあり!です(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

バジルの葉
40g
くるみ
40g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
40cc
粉チーズ
大さじ2
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは水で洗って水けをよく拭きとっておく。
    くるみはフライパンで軽くローストする。
    にんにくは荒みじん切りにしておく。
  2. 2
    ミキサーにバジルの葉・くるみ・にんにく・オリーブオイルを入れてフードプロセッサーでペースト状にする。
    なめらかになったら、塩、粉チーズを加えて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくははじめに軽くみじん切りにしておくとミキサーで全体が早く混ざりやすくなります。 分量は市販の大袋のフレッシュバジル1袋分のレシピです。 市販のもののようなバジルペーストが好きな方はオイルと塩の量を倍に増やしてください。

きっかけ

松の実がなかなか手に入らなかったので。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
映画201101 簡単 バジルペースト スパゲティ
料理名
ジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/09 11:02
初めてバジルペースト作りました!簡単にできるんですね!
koro5434
簡単にできますよ~!ペーストにした時ちょっと色がさめたような感じになりますが、茹であがったパスタと絡める時に鮮やかな色に戻ります♪ つくレポ感謝です(^O^)/
2011/07/20 15:03
自家栽培のバジルがたくさん取れたので倍量で作りました。塩は1.5倍で丁度良かったです。おかげさまで美味しく出来ました!
ゆかちん0530
素敵なアドバイスとともに、たっぷり作っていただいてありがとうございます(^O^)/ 自家栽培のバジルは獲れたてで香りも一段といいですよね♪ つくレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする