ほうれん草とベーコンのキッシュ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
パイがサクサクでとってもおいしいキッシュです。

材料(4人分)

パイシート(18×18センチ)
1枚
ピザ用チーズ
100g
生クリーム
80cc
2個
ほうれん草、ベーコン
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍し、パイ皿にはりつけフォークで穴をあけておく。重りを置いて200度で10分程焼く。
  2. 2
    生クリームと卵を合わせコンソメ、塩コショウを入れて混ぜておく。
  3. 3
    手順1のパイの上に具と手順2を入れてその上にピザ用のチーズを置いて200度に予熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具はお好きな物を組み合わせてお使いください。

きっかけ

ワンプレートランチに使いました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 ベーコン パイ生地
料理名
キッシュ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする