材料(4人分)
- パイシート(18×18センチ)
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 100g
- 生クリーム
- 80cc
- 卵
- 2個
- ほうれん草、ベーコン
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートを解凍し、パイ皿にはりつけフォークで穴をあけておく。重りを置いて200度で10分程焼く。
-
- 2
- 生クリームと卵を合わせコンソメ、塩コショウを入れて混ぜておく。
-
- 3
- 手順1のパイの上に具と手順2を入れてその上にピザ用のチーズを置いて200度に予熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具はお好きな物を組み合わせてお使いください。
きっかけ
ワンプレートランチに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません