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甘じょっぱいがオイシイ!パン耳あげ♪ レシピ・作り方

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ハルくんmama
お砂糖だけだと飽きてしまうのでちょっとお塩を足したら美味しかった!!なんだか止まらなくなる美味しさです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パンの耳
2枚分
揚げ油
適量
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パン耳を食べやすい大きさに三角にカットする。
    揚げ油は170度くらいに温める。
  2. 2
    パン耳を油で揚げる。きつね色になったらキッチンペーパーの上にあげて油を切る。
  3. 3
    塩を振って全体を振り混ぜ、そのあとにお砂糖を全体に振り混ぜる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パンを三角に切ることで、カリカリ感がUPします。 揚げ油は低すぎるとパンが油を吸い過ぎておいしくないし、高温だとこげてしまうので中温がベスト。 塩けがいいアクセントになるので塩を全体に混ぜてから砂糖を振り合わせるようにして。

きっかけ

パンの耳がたくさんあったから。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
パン耳 簡単 揚げ菓子 パン
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/05 08:37
揚げ物前に少量ですが作ってみました(#^^#)子供用に甘さは控えめです。懐かしくってママも食べすぎちゃった。
ばーちゃお
油がキレイだとよりおいしくできますよね♪お塩が甘みを引き立ててくれるので、甘さ控えめでもおいしくできるのもいいですね☆レポありがとうございました(^^)
2011/09/11 01:30
カロリーが気になって、揚げずにフライパンで、カリカリにしてみました。砂糖&塩の甘しょっぱさ、とても美味しかったです。
M666
すごい!揚げずにカリカリうまいですね~! これならカロリーも安心♪ 美味しく食べて頂けて良かった(*^^)v つくレポありがとうございました~☆

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