甘じょっぱいがオイシイ!パン耳あげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 2枚分
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン耳を食べやすい大きさに三角にカットする。
揚げ油は170度くらいに温める。
-
- 2
- パン耳を油で揚げる。きつね色になったらキッチンペーパーの上にあげて油を切る。
-
- 3
- 塩を振って全体を振り混ぜ、そのあとにお砂糖を全体に振り混ぜる。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンを三角に切ることで、カリカリ感がUPします。
揚げ油は低すぎるとパンが油を吸い過ぎておいしくないし、高温だとこげてしまうので中温がベスト。
塩けがいいアクセントになるので塩を全体に混ぜてから砂糖を振り合わせるようにして。
きっかけ
パンの耳がたくさんあったから。