ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
ビールのおともに。簡単で、いきなりのお客様でもすぐ出せます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ベーコン
2枚
チーズ
4枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮のはしっこに水分をかける。手早く数をやっつけるにはコレ。
    フライパンに油をひき、熱しておく。
  2. 2
    チーズ、ベーコンをのせて、塩コショウ。即効で餃子っぽくしてゆく。
  3. 3
    熱したフライパンで両面をやく。
  4. 4
    こんがり。
    両面やければOK!あつあつ、チーズとろーんな内に食卓へ!

おいしくなるコツ

めちゃくちゃ簡単です。油は引く、というより、こころもち多い方がしっかり良い色になります。

きっかけ

中身は何でもいいです。ビールのおともに。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単おつまみ
料理名
ぎょうざの皮で作る簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/03 13:34
不揃いな大きさですが、余っていた皮を使って作りました★ おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
わぁ~!美味しそう~!レポートありがとうございました!
2013/07/04 22:15
ビールというよりワインが進みますね(笑)美味しい!我が家の定番ツマミになりそうです♪
ヒロポンポン助
ワインとはなんとお洒落な!!バジル&チーズも合いますので、是非ご活用ください。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする