失敗知らず!超簡単なジャガイモのツナ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。さっと水にさらしたらお鍋の中へ。小鍋のほうが上手に作れます。
-
- 2
- ジャガイモがかぶるくらいの水を入れ、調味料とツナを汁ごと入れたら蓋をして火にかけます。
-
- 3
- はじめ中火、沸騰したら火を弱めて汁けがなくなるまで煮たら出来上がり。
煮えが足りない時はお水を足して煮てください。
おいしくなるコツ
最後に汁けがなくなるまで煮るのがうまみを絡ませるコツ。
しっかり味の絡んだジャガイモはお弁当にもぴったりですよ~♪
きっかけ
お弁当のおかずに。
こっくり、おだしをきかせたのが好きな私はプラスお砂糖とだしを加えて作ります。