切り昆布と桜海老のゆず胡椒風味和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り昆布
- 100g
- 桜海老
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布は洗って食べやすいようにざく切りする。
-
- 2
- ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
火を使わない、混ぜるだけレシピ。
酢、ゆず胡椒、桜海老、ごまの分量はお好みで調整OK。
しばらく置くと味がなじんでいっそうおいしくなるよ。
きっかけ
切り昆布を買ったので。
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