アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と桜海老のゆず胡椒風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
切り昆布は煮物だけじゃなくサラダでもおいしいよ!!

材料(3人分)

切り昆布
100g
桜海老
大さじ4
大さじ1/2
白だし
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は洗って食べやすいようにざく切りする。
  2. 2
    ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

火を使わない、混ぜるだけレシピ。 酢、ゆず胡椒、桜海老、ごまの分量はお好みで調整OK。 しばらく置くと味がなじんでいっそうおいしくなるよ。

きっかけ

切り昆布を買ったので。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする