シベリア風水餃子『ペリメニ』★Pelmeni★ レシピ・作り方
作り方
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- 『具を作る』
挽肉に塩、コショウ、タマネギの千切りを入れる。
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- 2
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- 全体がしっかり混ざるまで練るように混ぜる。
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- 3
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- 『皮を作る』
薄力粉、たまご、塩をザックリと混ぜ合わせる。
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- 4
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- 水を加えて全体がしっとりするまでよく練り込み生地を作る。
ラップをして約20分寝かせる。
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- 5
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- 休ませた生地を伸ばして棒状して4分の1に切る。
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- 6
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- 1本を6等分の輪切りにする。
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- 7
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- 打ち粉をして麺棒で円形に伸ばす。
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- 8
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- 円形に伸ばした皮に具を小さなボール状にしてのせる。
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- 9
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- 皮のふちに水を少量付けて餃子を作るように具を包む。
半円形の端と端を折り込むように付けけて形成する。
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- 10
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- 熱湯で約7分茹でる。
ヨーグルトにオリーブオイルと塩を混ぜたものとネギのみじん切りをトッピングしてオリーブオイルをかけて出来上り
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- 11
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- 熱々のうちにトッピングのヨーグルトを付けて、ウォッカと一緒に食べると最高です。
きっかけ
韓国風『マンドゥ』を作ったら友人からロシアにも同じような料理があると教えてもらった料理。