作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。柔らかくなったら湯を切り、熱いうちにつぶしておく。→冷ます
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- 2
- 玉ねぎをみじん切り。鍋に油大1を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。挽き肉を入れ、色が変わるまで炒めて、塩コショウで味付け。→冷ます
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- 3
- 荒熱をとった1と2を合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
小判型に形を整える。(この分量だと小8個くらい)
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- 4
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいでカラリと揚げて完成♪
とんかつソースをかけて、揚げたてホクホクをどうぞ。
おいしくなるコツ
2の行程でしっかり塩コショウすると、下味がしっかりついてとんかつソースがなくても美味しいです。
中身は全部火が通っていますので、やや高温の油で、衣がこんがり良い色がつけば完成です♪
きっかけ
母親から教わったうちでいつも作っているレシピです