アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
タラゴンの代わりにシナモンやナツメグでもいけるかも。

材料(たっぷり4人分)

さつまいも
(皮を向いた状態で)約150g
牛乳
300cc
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
タラゴン
適量(小さじ1くらい?)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは適当に切り、レンジで串が通るまで加熱。
    粗くつぶし牛乳とあわせておく。
  2. 2
    お鍋に水とコンソメを入れて沸かす。
  3. 3
    さつまいもペーストとコンソメスープを一緒にミキサーにかけなめらかにする。
  4. 4
    お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

タラゴンがふわっときいた甘いスープになりました。 温かいままでもおいしいと思います♪ 甘いので、ちょこっとお上品にいただくのがちょうどいいかな。

きっかけ

タラゴンをいただいたので。

公開日:2010/09/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする