さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
- さつまいも
- (皮を向いた状態で)約150g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- タラゴン
- 適量(小さじ1くらい?)
作り方
-
- 1
- さつまいもは適当に切り、レンジで串が通るまで加熱。
粗くつぶし牛乳とあわせておく。
-
- 2
- お鍋に水とコンソメを入れて沸かす。
-
- 3
- さつまいもペーストとコンソメスープを一緒にミキサーにかけなめらかにする。
-
- 4
- お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
タラゴンがふわっときいた甘いスープになりました。
温かいままでもおいしいと思います♪
甘いので、ちょこっとお上品にいただくのがちょうどいいかな。
きっかけ
タラゴンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません