アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
かぶを買ったので、ちょっとした箸休め的な一品。サラダとしても、おかずとしてもいけるので
副菜のひとつとして出しちゃった
みんながつくった数 1

材料(小鉢3~4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
あれば適量
塩昆布
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて4等分し2~3mmの厚さに切る。
  2. 2
    かぶの葉は細かく刻む。
  3. 3
    全部をボウルに入れて混ぜ合わせたらしばらく置く。

おいしくなるコツ

ゆずや大葉を刻んで入れてもいいね。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/10 00:08
沢山食べられますね!
ochachasan
ありがとうございます^^さっぱりしているのでお正月明けにはちょうどいいかもそれませんね!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする