材料(13人分)
- 小麦粉
- 130g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- たまご
- 1コ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶葉
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。牛乳に紅茶葉を入れてレンジで2分ほど加熱し蒸らしておく。
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- 2
- ボウルにバターを入れクリーム状にし、砂糖とほぐした卵をくわえてよく混ぜる。
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- 3
- 紅茶葉の入った牛乳を、茶漉しでこしながら入れてよく混ぜる。レモン汁も加える。
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- 4
- 粉を2回に分けて入れて練らないように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 5
- アルミカップに入れ、予熱した180度のオーブンで30分ほど焼く。
紅茶葉を刻んで入れるのではなくて材料の牛乳に煮出してしまうので、茶葉のざらつき感?はありません♪