アプリで広告非表示を体験しよう

大根と 搾菜の ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
サラダ感覚で食べられる
大根と搾菜の ナムル

材料(4人分)

大根
200g
搾菜
50g
塩(塩もみ用)
1つかみ
★胡麻油
大さじ1
★酢
大さじ2
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする
    塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    搾菜を細かく刻む
  3. 3
    ★の調味料を加えて混ぜる
  4. 4
    大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って3に加えて混ぜる
  5. 5
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

・搾菜を常備しておくと便利です ・搾菜の塩味があるので、調味料は胡麻油・酢・大蒜チューブのみにしました ・塩分控えめを心がけているので、大根は塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

冷蔵庫に少し残っていた大根を使ってナムルを作りました

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のナムル大根

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする